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Mediterraner Pizzazopf

Zubereitet mit

Ergibt ca. 10 Scheiben

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 100 g Fetakäse
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Eigelb
  • 1 TL italienische Kräuter
  • bunter, grob gemahlener Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Pizzateig entrollen und der Länge nach halbieren. Feta und Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in erhitztem Öl anbraten.

Tomaten, Feta, Mozzarella und Fleisch in der Mitte der Teigstücke verteilen, Pfeffer und Basilikum über die Mischung streuen und jeweils von der Längsseite zu Rollen formen. Die beiden Rollen ineinander flechten. Eigelb verquirlen, Pizzazopf damit bestreichen, gehackte Kräuter aufstreuen und ca. 25 Min. bei 220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) goldbraun backen.

Tipp: 

Geben Sie noch in Ringe geschnittene schwarze oder grüne Oliven zur Füllung.

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