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Cremige Pfirsichschnitten

Zubereitet mit

Ergibt ca. 12 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g)
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
  • Saft von 1 Limette
  • Puderzucker zum Bestäuben
Pro Portion

Zubereitung

Blätterteig auf einem Backblech mit dem Backpapier entrollen und in 12 Rechtecke schneiden (ca.12×7 cm). Die Teigstücke im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 15 Minuten backen. Blätterteig abkühlen lassen und quer durchschneiden.

Mascarpone mit Quark, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Einen Esslöffel Kokosraspel beiseite stellen und die restlichen Raspel unter die Creme heben. Diese mit einem Spritzbeutel auf den unteren Blätterteighälften verteilen.

Pfirsiche gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und fächerartig auf die Mascarpone-Creme legen. Die Blätterteigschnitten mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen, die oberen Teigdeckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Statt Pfirsichen können auch Himbeeren, Pflaumen oder Birnen verwendet werden.

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