Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Blätterteig (275 g)
50 g Salami am Stück
1 EL Jalapenoschoten (oder Peperoni)
100 g Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
100 g Tomatenstücke (aus der Dose)
1 Ei
Salz & Pfeffer
Zucker
Und so einfach geht’s:
Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Salami in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen, mit geschnittenen Jalapenoschoten, Salami und den Tomatenstücken mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Füllung jeweils auf die eine Hälfte der Blätterteigrechtecken verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen, Ei trennen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und fest andrücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) backen.