Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
120 g Zucker
4 Eier
6 EL Mandellikör
200 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Haselnüsse
50 g Mandelsplitter
Fett für die Form
Salz
Und so einfach geht’s:
Blätterteig entrollen, eine eingefettete Tarte- oder Springform (ø ca. 26 cm) bis zum Rand damit auslegen, überhängende Reste abschneiden und beiseite legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach mit dem Mandellikör unter die Marzipanmasse rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit den gemahlenen Mandeln unterheben. Die Marzipan-Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen, mit Haselnüssen und Mandelsplittern bestreuen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen streichen und auf der Tarte gitterförmig anrichten.
Die Nuss-Marzipan-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 30 Min. backen – die letzten 10 Min. mit Alufolie abgedeckt fertig backen. Tarte abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.