Zutaten & Zubereitung
1 kleiner Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig (1.000 g)
100 g gehackte Haselnüsse
Für den Apfel-Birnen-Kompott:
3 rotschalige Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
3 reife Birnen
1 EL Speisestärke
300 ml Apfelsaft
1 EL Vanillezucker
Zimt
Öl zum Braten
Und so einfach geht’s:
Reibekuchenteig mit den Nüssen vermischen. Äpfel und Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Obst in Würfel schneiden.
Obstwürfel in einem Topf andünsten, mit Stärke bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Öl erhitzen, den Reibekuchenteig zu kleinen Reibekuchen goldbraun braten und mit dem Kompott servieren.
Tipp: Mischen Sie gehackte Mandeln unter den Reibekuchenteig und reichen ein Aprikosenkompott dazu.