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Gekräuterte Lammfiletspieße an Rucola-Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

Für die Spätzle:

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz

 

  • 300 g Lammfilet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 160 g rote, kernlose Weintrauben

 

Für die Marinade:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL roter Traubensaft
  • 5 EL gehackte Gartenkräuter (z.B. Lavendel, Thymian, Minze)
  • Salz & grob geschroteter Pfeffer

 

Für den Dip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Joghurt, 0,1%
  • 1-2 EL gehackte Gartenkräuter
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Filet trocken tupfen und in ca. 2×2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Trauben waschen, Filet, Frühlingszwiebeln und Trauben abwechselnd auf lange Holzspieße reihen. Öl, Traubensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Rucola putzen, waschen und in Stücke, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Spieße unter dem Backofen-Grill bei 240 Grad ca. 5-10 Minuten grillen (Umluft 220 Grad  Gas Stufe 6).

Für den Dip Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Joghurt und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Schnittlauch unter die Spätzle mischen und mit dem Dip zu den Spießen servieren.

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