Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig fränkisch (750 g)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Und so einfach geht’s:
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln halbieren und in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Henglein Kloßteig „Fränkisch halb & halb“ mit Zwiebeln, Knoblauch und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/3 der Kloßteigmasse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der restlichen Kloßteigmasse zwei weitere Schnibbelkuchen braten.
Mit Petersilie und Käse bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Gartensalat.