Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Seidenknödelteig (750 g)
600 g Entenbrust (ohne Haut)
Für die Marinade:
50 ml Orangensaft
2 EL Orangenblütenhonig
1 EL Rapsöl
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Estragonblättchen
1 TL Salz
800 g Brokkoli
600 g Möhren
300 g Zuckerschoten
500 ml Brühe
300 g Crème fraîche (15 % Fett)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen und nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen.
Entenbrust waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Orangensaft, -honig, Öl, Chiliflocken, Estragon und Salz verrühren und Entenbrust darin einlegen. Brokkoli in Röschen zerteilen, Möhren schälen und beides mit den Zuckerschoten waschen, Möhren schräg in Scheiben schneiden.
Entenbrust mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 3-5 Minuten braten und herausnehmen. Möhren und Brokkoli in das verbliebene Bratfett geben und andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen und weitere 5 Minuten garen. Knödel und Entenbrust in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Crème fraîche unterrühen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und servieren.