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Gekräuterte Putenkeule Nährwerte Pro Portion

Energie kJ/kcal1886/452
Eiweiß30,4g
Fett17,0g
Kohlenhydrate45,0g
BE3,5

Bis 30 Minuten   Mittel      

Gekräuterte Putenkeule

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Kloßteig fränkisch halb & halb (750 g)
1 kleine Putenkeule mit Knochen (ca. 1 kg)
2 EL Pflanzenöl
grob geschroteter Pfeffer
Thymian, gerebelt
grobes Meersalz
2 Knoblauchzehen
600 ml Hühnerbrühe
300 g Champignons 
 
 
Und so einfach geht’s:


Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Putenkeule waschen, trocken tupfen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Putenkeule in einen beschichteten Bräter geben, Brühe angießen und im Backofen ca. 60-70 Min. garen (Elektro-Backofen: 200° C / Stufe 4, Umluft 180° C).

Kloßteig zu sehr kleinen Klößen (Durchmesser ca. 2 cm) formen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Champignons evtl. waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in restlichem erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Klöße dazugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Putenkeule herausnehmen, Soße etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken, evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch un den Champignon-Klößen servieren.