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Gemüse-Spätzlepfanne

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 500 g Kassler
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 EL heller Saucenbinder
  • 1-2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 TL Honig
  • Außerdem: Holzspieße
Pro Portion

Zubereitung

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing vierteln, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Speck in erhitztem Öl anbraten, Wirsing dazugeben und andünsten. 300 ml Brühe angießen, Kümmel zufügen und aufkochen.

Kassler trocken tupfen, in Würfel schneiden, auf Spieße reihen, auf den Wirsing legen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce Senfkörner in erhitzter Butter andünsten. Restliche Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Senf, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Spätzle mit Wirsing vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kasslerspießen und Sauce auf Teller anrichten und servieren.

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