Gemüse-Spätzlepfanne

Über 30 Minuten   Einfach      

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung Henglein Eierspätzle (400 g)
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
50 g Speckwürfel
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kümmel, ganz
500 g Kassler
1 EL Senfkörner
1 TL Butter
100 ml Sahne
1-2 EL heller Saucenbinder
1-2 EL mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL Honig
Außerdem: Holzspieße

 

Zubereitung:

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing vierteln, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Speck in erhitztem Öl anbraten, Wirsing dazugeben und andünsten. 300 ml Brühe angießen, Kümmel zufügen und aufkochen.

Kassler trocken tupfen, in Würfel schneiden, auf Spieße reihen, auf den Wirsing legen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce Senfkörner in erhitzter Butter andünsten. Restliche Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Senf, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Spätzle mit Wirsing vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kasslerspießen und Sauce auf Teller anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

Energie kJ/kcal2604/623
Eiweiß37,9g
Fett32,9g
Kohlenhydrate44,6g
BE3,5

Drucken    E-Mail    E-Mail