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Knödel mit Ratatouille

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine rote
  • Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 ml Tomatensaft
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Kräuter (z.B. Thymian,
  • Rosmarin, Oregano, etc.)
Pro Portion

Zubereitung

Zucchini, Kirschtomaten und Aubergine waschen, Zucchini und Aubergine in halbe Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken.

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomatensaft angießen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten garen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen und anschließend zu dem Ratatouille geben. Nach Wunsch mit frischem Parmesan bestreut servieren.

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