Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig fränkisch halb & halb (750 g)
4 Rouladen
1 Glas Rotkohl (ca. 850 ml)
1 Apfel
Schmalz
1 Schalotte
4 Scheiben Bacon für Roulade
Senf
4 Spreewaldgurken, fein gewürfelt
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Rotkohl mit Äpfeln, Schmalz, Schalotte, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren verfeinern. Kloßteig nach Packungsanweisung zubereiten.
Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit feinem Bacon belegen, anschließend mit Gurke füllen und einrollen.
Anbraten bis Rouladen gut gebräunt sind, dann Wasser hinzufügen und 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Soße mit Mehlschwitze anbinden und mit Gewürzen abschmecken.