Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Semmelknödelteig (500 g)
500 g Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
1 EL Pflanzenöl
300 ml Brühe
200 ml Sahne
50 ml Weißwein
Salz, grob geschroteter rosa Pfeffer
italienische Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Basilikum)
Zubereitung:
Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln und Tomaten in Streifen schneiden und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch zufügen und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
Aus dem Semmelknödelteig ca. 16 kleine Knödel formen und nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen. Soße mit Weißwein verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, evtl. mit hellem Soßennbinder andicken und zu den Knödeln servieren.