Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig Fränkisch Halb&Halb (750 g)
1 rote Zwiebel
150 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1-2 EL Tomatenketchup
Zucker
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Tomatenmark und 100 ml passierten Tomaten verrühren und ca. 5-8 Min. unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kloßteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, dabei jeweils mit einem Teelöffel der Hackfleischmasse füllen. Die Knödel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 20 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Restliche Tomaten mit Brühe und Sahne aufkochen und mit Tomatenketchup, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel mit Tomatensoße und nach Wunsch mit Schnittlauchringen garniert servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
Tipp: Mengen Sie unter die Hackfleischmasse zusätzlich noch rote Paprikawürfel.