he_dualesStudium_400x400px

Duales Studium Lebensmittelmanagement Bachelor of Science (m/w/d) – Wassermungenau

Fakten

  • Beginn voraussichtlich September 2020
  • Ausbildungsdauer: 4,5 Jahre
  • Hochschule in Weihenstephan-Triesdorf
  • Berufsschule in Kulmbach (Unterkunft vorhanden)
  • durchgängige Ausbildungsvergütung bis zu 1.000 Euro + Sonderleistungen
  • sicherer Arbeitsplatz in einem krisenbeständigen Unternehmen

Inhalte

  • Perfekte Mischung aus Theorie & Praxis: interessantes und abwechslungsreiches Studium mit integrierter Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Worauf muss ich bei bewusster Ernährung achten?
  • Welche Qualitätskriterien sind bei Lebensmitteln ausschlaggebend?
  • Welche Verfahren zur Lebensmittelproduktion gibt es?
  • Wie kann ich günstige Produkte in hoher Qualität gewährleisten?
  • Welche Rolle spielt die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion?
  • Betriebswirtschaftliche Aspekte werden ebenso beachtet wie Nachhaltigkeit und Gesundheit

Das solltest Du mitbringen

  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • (Fach-)Abiturabschluss mit mindestens „gut”
  • gutes Verständnis für Physik & Chemie
  • Begeisterung für Technik
  • Belastbarkeit & Verantwortungsbewusstsein

Aktuell gibt es für 2020 noch freie Ausbildungsplätze.

Zur Onlinebewerbung

 

Bewirb Dich unter:
Hans Henglein & Sohn GmbH - Personalabteilung
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg

Oder schicke uns deine Bewerbungsunterlagen im PDF-Format an die E-Mail-Adresse: sandra.schomber@henglein.de

Wenn Du Fragen hast, ruf an unter Telefon: 09873/18-0

Zurück zur Übersicht der Ausbildungsberufe

Merken