Duales Studium Lebensmittelmanagement Bachelor of Science (m/w/d) – Wassermungenau
Fakten
- Beginn voraussichtlich September 2022
- Ausbildungsdauer: 4,5 Jahre
- Hochschule in Weihenstephan-Triesdorf
- Berufsschule in Kulmbach (Unterkunft vorhanden)
- durchgängige Ausbildungsvergütung bis zu 1.000 Euro + Sonderleistungen
- sicherer Arbeitsplatz in einem krisenbeständigen Unternehmen
Inhalte
- Perfekte Mischung aus Theorie & Praxis: interessantes und abwechslungsreiches Studium mit integrierter Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Worauf muss ich bei bewusster Ernährung achten?
- Welche Qualitätskriterien sind bei Lebensmitteln ausschlaggebend?
- Welche Verfahren zur Lebensmittelproduktion gibt es?
- Wie kann ich günstige Produkte in hoher Qualität gewährleisten?
- Welche Rolle spielt die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion?
- Betriebswirtschaftliche Aspekte werden ebenso beachtet wie Nachhaltigkeit und Gesundheit
Das solltest Du mitbringen
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- (Fach-)Abiturabschluss mit mindestens „gut”
- gutes Verständnis für Physik & Chemie
- Begeisterung für Technik
- Belastbarkeit & Verantwortungsbewusstsein